Funghi ripieni al forno - Gefüllte Champignons

    Zutaten für  4 Personen

    300 g Champignons 40 g Paniermehl
    1 Zehe Knoblauch
    40 g Parmigiano Reggiano gerieben
    1 EL Petersilie
    50 ml Olivenöl nativ extra
    Salz nach Geschmack
    Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

    Zubereitung:
    Zuerst die Champignons gründlich reinigen und die Stiele entfernen. Die Pilzköpfe beiseite legen und die Stiele fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Anschließend die gehackten Pilzstiele hinzugeben und ca. 5 Minuten lang leicht anbräunen. Dann zusammen mit dem Paniermehl, ¾ des geriebenen Parmesans und der gehackten Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl hinzugeben und alles gründlich vermischen. Nun die Pilzköpfe mit Hilfe eines Teelöffels mit der Masse füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren. Den restlichen Parmesan auf den Champignons verteilen und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) geben.
    Die gebackenen Champignons vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und mit etwas Olivenöl beträufeln.


       Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
     Wartezeit: ca. 35 Minuten